01:09 

и снова о жизни, точнее, о лошадях))

matthi
Just a singer with a song
Да уж, настолько давно я здесь не была, что Дневники аж пускать не хотели...

Итак, это воскресенье снова прошло под знаком Каравана!))) Правда, сначала было дежурство - последнее перед отпуском!)) ну не могу ж я так просто уйти - конечно же, нарисовалась железа, которую мы и пересадили)) плазмаферез послеоперационный впервые делала сама - понравилось)) ночью даже поспала... а утром расчмокала оставшихся больных и рванула в сторону Регины..
а, нет, началось все еще раньше - на неделе от Даши узнали, что заболела, а точнее, покалечилась Повеса - сильно поранила заднюю ногу((( Дашка попросила привезти, если сможем, ампициллин и перевязочные. Ну, со вторым проще - пограбила родное отделение, а вот с антибиотиками вышла подстава, как говорит мой любимый пациент... планировали 100 флаконов, а с горем пополам нарыли все вместе только 14.. благо, Веське их отменили, остались про запас...
Пока искала антибиотик, пока книжку для Регины (на ДР), бессовестно опоздала чуть ли не на час :shy: Но таки собрались все (именинница, Ольга, Лилька и я)) По дороге искупались в Наре, где получила боевую травму в виде ушибленного пальца, и вот, мы снова в Караване)) в тамбуре вместо Агата встречал Хаммер - похудевший, выгоревший до того, что стал почти шоколадно-пегим)... ищу "свою любимую девочку", узнаю, что "дома уже рассёдланная" и в смену не идет.. жалко...
отдали Даше лекарства, заглянули к Повесе (сердце кровью обливается - худая, глаза грустные... держись, Веся, всё будет!)... тут же узнали, что наш дорогой ВиталВасилич в отпуске, а с нами пойдёт Таня... делёжка лошадей - Ольга не пойдёт - решила позагорать)) Регинка, как именинница, забирает Гессера, у Лильки Нина, Маринка на Гейзере, еще Карабаш с нами, и Татьяна на Юноне)) остаётся... любимый Хам)) все-таки белорусские корни дают о себе знать - оба моих любимца на конюшне - белорусские упряжные (Казбич не в счёт, он просто первый))
Люблю Хама - он нахальный до ужаса, но при этом само очарование.. прежде чем купаться, высаживает нежно на берег, протащит по кустам, но обязательно потрётся носом... он весёлый, смешной, и уж-жасно красивый)))
(нагло стырила с форума Каравана)

Тане - респект и уважуха!.. отличный маршрут, много нового, красивого и интересного)) много галопа)) был, правда, момент великого моего позора - все галопим, Хаму приспичивает...по делам... после чего этот поросёнок поднимается только в рысь... и мы ме-едленно рысим по направлению к нетерпеливо перебирающей ногами смене... а у всех такие выражения на лицах... ужас!...:pink::facepalm3:

зато потом Хам показал, на что способен)) на последней рыси нам снова приспичило пожрать-покакать-почесаться, в результате смена скрылась за поворотом, а мы все стоим... стоят, соответственно, и Лилька с Ниной позади нас..(( наконец, разгоняемся, Лилька предлагает нас обогнать - я не против (верный способ поднять Хама в галоп - дать ему понять, что сейчас его обгонят)... но выполнить сей маневр мы не успели - Хаммер то ли просёк нашу идею, то ли все свои дела доделал, но поднялся сам... потихоньку сначала, потом быстрее.. тут я уже начинаю тревожиться, ибо дорога незнакомая, подзаросщая, и наши-то по ней рысили, а мы летим, а не дай Бог, споткнётся... с этого момента я не прекращая читала мантру "Хамушка, смотри под ноги, пожалуйста!..".. Скорость нарастает, Хам переходит в карьер! сзади Лилькин возглас - Нина тоже переходит, но с козлёнком... а дальше - кайф!.. словами этого не передать)) грива по ветру, свист в ушах, перед глазами все сливается, а мы вдвоём ЛЕТИМ)) и остальное неважно... пока не нагоняем смену! как мы не влетели в Гессера, до сих пор не пойму, ибо тормозила-то я его изо всех сил, но Хаммер - он же Хаммер, фиг остановишь!.. чудо таки свершилось, не влетели))) сзади подлетают Нина с Лилькой)) дальше почти спокойно шли до дома, разве что Нина старательно пугалась страшных зверей - велосипедистов))
ну, вот мы и дома)) расседлались, переоделись в недоуздок)) спасибо Алику, что дал Хама отвести на поле самой)) еще один кайф - "мы пойдем с конем по полю вдвоем"))) отвела, расцеловала, помчалась искать Полину! Солнышко мое вместе с Линдой, Красавчиком и девочкой, имя которой я никак не запомню (частной), тусовалось в леваде. На меня обиженно косилась, но подошла.. пообнимались, поцеловались, почесала нос-шею-холку... накормила вкусняшками из конмагазина.. Линда опять ее отпинала - второй раз... то ли угощухи не поделили, то ли воспитывает... Полинка не жеребая.. жалко.. но ла-асковая стала...
- ребенок жалуется на страшную злую Линду)))
с походами по лошадям пропустила Повесину перевязку - жаль(( угощухи она не стала, сухарики и Регинкину морковку немного поела... больно видеть ее такой(( держим кулаки дальше!
ну а потом потихоньку выдвинулись домой - с пробками, песнями про "перепОлочку"... жаль, что легендарного Регининого шампанского я так и не попробовала.. но все равно - побольше бы таких дней!)))
П.С. СПАСИБО КАРАВАНУ, РЕГИНЕ, ВСЕЙ НАШЕЙ КОМПАНИИ, ЛЮБИМЫМ ЛОШАДЯМ!!!!! уже скучаю)))
П.П.С. - ночью я все-таки летала)))

@настроение: завтра Карелия...

@темы: работа, лошади, Караван

URL
   

Байки Матти

главная