matthi
Just a singer with a song
В воскресенье узнала новое - Палитра боится детских колясок!:wow2: И это моя смелая девочка, которая никогда и ничего не боялась!..))

А если по порядку... Приехали в воскресенье в Караван... Первое впечатление: Лю-ди, вы где все??? пустые денники, из людей - только конюхи и вернувшаяся с Кавказа Лариса, загорелая и довольная! (м-м, хочу на Кавказ!).. Жутковато, в общем)) В итоге выяснилось, что огромная смена перед нами ушла в поля, забрав почти всех лошадей и ВиталВасилича.. Остался захромавший Гейзер, Повеса и частники.. И нас в итоге толпа собралась - опять человек 12! Дождались народ, забрали лошадей)) Витал, бедный, и десяти минут на земле не провел - снова в седло! Железной выдержки у нас тренер!))) Появилась новая кобыла - игреневая Звёздочка)) с косичками!))) диковатая немного, но очень классная!)) Моё чудо было в духе, сухарики слопала, потёрлась-пообнималась..))) На выходе поняли, что кто-то явно остался без обеда - в воздухе витал явный запах сгоревшей картошки((( Благо, еды у нас в этот раз было много!))
Выщли мы, в итоге, в поле)) перешли Кремёнку (все пьют себе и пьют, а Палитра копает - причём не то, чтобы лечь хочет, а просто балуется))).. первый галоп - короткий совсем и небыстрый из-за снега, пару раз даже на рысь сбивались... Вдоль Нары прогулялись, потом в лес - там здо-орово! Если Маринка скинет фотки, будет хорошо, потому что там действительно есть на что посмотреть! Полина и там развлекалась - изо всех сил приставала к Карабашу. причём исподтишка - идёт себе как ни в чём не бывало, а только я повод чуть отдам - Бабасику достаётся зубами за хвост!) Второй галоп был хорош, ничего не скажешь))) После него Карабаш наотрез отказался ползти какой-то там рысью (гордый быстрый конь!)) Мы с Полинкой не такие гордые, нам и порысить можно)) Поэтому мы с ней вышли во главу смены.. и пошли сказочной быстрой, мягкой рысью!))) до самой базы шли первыми, ей, по-моему, понравилось))) обо мне и говорить нечего!)) Возле дома, буду каяться, допустила огроменную ошибку, за которую до сих пор себя корю - начала расслаблять подпруги... Заднюю расстегнула, а мы возьми да и пройди мимо...((( Затянуть-то я обратно затянула, да, видно, не до конца - расстегнулась потом(( сначала и не заметила, пошли себе дальше.. И уже за конюшней наткнулись на мамочку с коляской.. Первые ее прошли спокойно - шуганый Карабаш, более спокойный Казбич.. дальше, по идее, мы... Палитра ставит ушки топориком (мол, что это там?), не сильно реагирую, ибо девушка любопытная, и такое положение ушей у нас обычное.. а вот дальше она начинает запинаться.. Высылаю вперед - делает 2 дерганых шага, разворачивается практически на задних ногах (в какой-то момент подумала, что встанет на свечку) и галопом уносится в конец смены... прямо под копыта к Юноне!.. тут, думаю, нам и хана! Юнона молодец, не отбила, Юлька, которая на ней была, быстренько отвела ее подальше... Смотрю, и они уже коляску прошли... причем Юнона у нас одна из самых пугливых лошадей... а тут и ухом не повела.. Разворачиваю Полину, народ ждет.. подходим к коляске по принципу "шаг вперед, два назад"... Прямо возле нее кобыла снова останавливается, в ответ на мой высыл выдыхает и пролетает мимо галопом, старательно обходя коляску по широкой дуге! После чего спокойно переходит в шаг, задирает голову и гордо подходит к смене! Я над ней просто падала! Настолько похоже на меня, когда я чего-то боюсь!..))) но молодец какая, справилась с собой! успокаивала её и хвалила не переставая!