Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:13 

matthi
Just a singer with a song
И сюда скину - пусть будет...

Писалось по мотивам старого сна)) В принципе, в англофандоме эта тема уже поднималась, по-моему, не раз, но у меня тоже при просмотре возникало стойкое ощущение, что в пятом сезоне вот этот дух "семьи" как-то исчез...
***
Кра­сав­чик нер­вно про­вёл ру­кой по во­лосам и сно­ва ут­кнул­ся взгля­дом в не­под­вижную по­вер­хность оке­ана. Сад­ни­ла раз­би­тая гу­ба, ны­ли рёб­ра и за­пястье, ес­ли и не сло­ман­ные, то яв­но трес­нувшие... А ху­же все­го бы­ло пар­ши­вое тя­нущее ощу­щение где-то внут­ри - ощу­щение пус­то­ты, без­на­дёж­ности и то­го, что он сво­ими ру­ками раз­ру­шил са­мое луч­шее, что слу­чалось с ним в жиз­ни. Зас­то­нав, лей­те­нант от­ки­нул го­лову на дверь Кор­ве­та. Ког­да же всё ус­пе­ло сло­мать­ся?..
По­нача­лу всё бы­ло чу­дес­но - их по­бег удал­ся, впе­реди пер­спек­ти­ва по­лучить по­мило­вание, Мэр­док с ни­ми... Да­же Фрэн­ки про­из­во­дил впе­чат­ле­ние при­ят­но­го пар­ня, ста­новя­щего­ся частью Ко­ман­ды. А по­том Кра­сав­чик стал за­мечать, что ему дос­та­ет­ся всё мень­ше по­руче­ний на мис­си­ях - как бы ни ныл он рань­ше, соз­на­вать свою не­заме­нимость бы­ло при­ят­но. Те­перь же Сток­велл обес­пе­чивал их поч­ти всем не­об­хо­димым - а че­го не мог дос­тать он, до­бывал их но­вый мас­тер по спе­цэф­фектам, чер­ти его за­дери. Ган­ни­бал то­же ме­нял­ся, с го­ловой бро­са­ясь в рис­ко­ван­ные аван­тю­ры - но толь­ко в гла­зах у пол­ковни­ка го­рел не преж­ний Джаз, а мысль о по­мило­вании и же­лание за­вер­шить мис­сию. Ког­да в ре­зуль­та­те од­ной из та­ких аван­тюр чуть не по­гиб Мэр­док, Кра­сав­чик вдруг ощу­тил, что с не­го хва­тит...
Ган­ни­бал пос­ле от­чё­та вы­шел по­курить, ког­да лей­те­нант на­летел на не­го.
- Ка­кого чёр­та, пол­ковник?! Сколь­ко мы бу­дем еще сте­лить­ся пе­ред ним?
Ган­ни­бал удив­лённо при­под­нял бровь.
- Я что-то про­пус­тил?
- Про­пус­тил, - с го­речью про­бор­мо­тал Кра­сав­чик се­бе под нос. - Ган­ни­бал, ты не за­меча­ешь? Ты стал дру­гим... Мы все ста­ли дру­гими! Сток­велл же раз­ва­лива­ет ко­ман­ду... - Он за­мол­чал, не зная, как вы­разить сло­вами мер­зкое ощу­щение, не да­ющее ему спо­кой­но ды­шать пос­ледние дни.
Ган­ни­бал удив­ленно при­под­нял бровь.
- Я не очень по­нимаю, о чём ты, - приз­нался он, по­пыхи­вая си­гарой. А Кра­сав­чик не на­шёл слов, что­бы ему объ­яс­нить, хо­тя рань­ше и объ­яс­нять не тре­бова­лось - они всег­да по­нима­ли друг дру­га с по­лус­ло­ва...
На крыль­це на­рисо­вал­ся Мэр­док, уди­витель­но жиз­не­радос­тный для то­го, ко­го хо­тели убить.
- Ре­бята, пой­дём, Фрэн­ки раз­до­был би­леты в ки­но, "Звёз­дные вой­ны"!
- От­личная ра­бота! - об­ра­довал­ся Ган­ни­бал, а Кра­сав­чик с удив­ле­ни­ем по­нял, что уже очень дав­но он не слы­шал от пол­ковни­ка пох­ва­лы, да и во­об­ще та­кой теп­ло­ты в го­лосе, ес­ли на то пош­ло.
- Кра­сав­чик, идёшь? Бу­дет кру­то, Фрэн­ки обе­щал приг­ла­сить де­вушек!
От­лично, Мэр­док, луч­ший друг, то­же по­пал под оба­яние Сан­та­ны... Кра­сав­чик скрип­нул зу­бами.
- Нет, что-то го­лова раз­бо­лелась. Раз­вле­кай­тесь са­ми.
Пос­ледние сло­ва выш­ли бо­лее ядо­виты­ми, чем хо­телось. Ган­ни­бал нах­му­рил­ся.
- Что-то не так, лей­те­нант?
- Да всё прос­то ши­кар­но! - взор­вался Кра­сав­чик. - Всё не так, не­уже­ли ты сам не ви­дишь?!
- Прек­ра­ти ис­те­рику, - хо­лод­но по­сове­товал пол­ковник.
Мэр­док кос­нулся пле­ча дру­га, но Кра­сав­чик дёр­нулся в сто­рону.
- Иди­те вы все к чёр­ту!
Он схва­тил клю­чи от Кор­ве­та, рва­нул к две­ри. Гла­за зас­ти­лала пе­лена, внут­ри всё пе­рево­рачи­валось. Сей­час ему как ни­ког­да хо­телось прос­то выр­вать­ся от­сю­да.
- Ты ку­да соб­рался? - Путь ему прег­ра­дила мощ­ная фи­гура ДН. - Мы идём в ки­но, зна­чит мы все ту­да идём, по­нял?
- Уй­ди, ДН... Прос­то уй­ди, лад­но?
ДН уг­ро­жа­юще за­рычал, де­лая шаг к не­му, но Кра­сав­чик, от­тол­кнув его, вы­летел на ули­цу. Дро­жащи­ми ру­ками за­вёл ма­шину, рва­нул, сно­ся во­рота и не об­ра­щая вни­мания на воз­му­щен­ные кри­ки ох­ра­ны и воз­гла­сы ко­ман­ды за спи­ной... Опом­нился он толь­ко на бе­регу. Впе­реди ка­тил вол­ны оке­ан, и мож­но бы­ло пред­ста­вить, что за спи­ной Ка­лифор­ния, ко­ман­да, став­шая семь­ёй, и ни­каких проб­лем... кро­ме же­ла­ющей их схва­тить во­ен­ной по­лиции... Кра­сав­чик не оболь­щал­ся. Ка­ким бы ло­яль­ным ко­ман­ди­ром ни был пол­ковник, та­кое по­веде­ние он не одоб­рит. Да и ос­таль­ные то­же... Кра­сав­чик в от­ча­янии вре­зал по ру­лево­му ко­лесу, по­мор­щился от бо­ли. Он не ну­жен, ре­бята от­лично справ­ля­ют­ся без не­го. А си­гары пол­ковни­ку прек­расно раз­до­будет тот же Фрэн­ки.
По­чему-то имен­но от этой мыс­ли его зах­лес­тну­ла вол­на от­ча­яния, и Кра­сав­чик прос­то зак­ри­чал, пи­ная ни в чем не по­вин­ное ко­лесо. Он кри­чал, по­ка не на­чало сад­нить гор­ло, а по ще­кам не по­тек­ли злые слё­зы. Но лег­че не ста­нови­лось, а глав­ное, он не пред­став­лял, что де­лать те­перь. А по­том по­яви­лись те трое.
- Кра­сивая ма­шин­ка, - ле­ниво про­тянул стар­ший из них. - А ты на­руша­ешь наш от­дых, мы это­го не лю­бим, так ведь, пар­ни?. - Двое за его спи­ной сог­ласно за­кива­ли. - Но мы сог­ла­сим­ся те­бя прос­тить, ес­ли от­дашь клю­чи.
- Да пош­ли вы! - Кра­сав­чи­ка тряс­ло.
- А ты дер­зкий па­рень... мы та­ких не лю­бим, вер­но, ре­бята?
Сно­ва сог­ласное ки­вание. Кра­сав­чик не пом­нил, кто пер­вым на­нёс удар, гла­за сно­ва за­волок­ло баг­ро­вым ту­маном. За­пом­ни­лись толь­ко сло­ва гла­варя, ба­юка­юще­го сло­ман­ную ру­ку и нос: - "Мы вер­нёмся, слиз­няк, и ты по­жале­ешь, что ро­дил­ся на этот свет"...
Кра­сав­чик горь­ко рас­сме­ял­ся. Он уже столь­ко раз жа­лел об этом... Он прик­рыл гла­за, наб­лю­дая сквозь рес­ни­цы, как вос­хо­дящее сол­нце ок­ра­шива­ет все вок­руг в оран­же­во-крас­ную гам­му, как по­яв­ля­ет­ся зо­лотая до­рож­ка на вод­ной гла­ди. Ше­лес­та шин он то­же не ус­лы­шал, оч­нувшись лишь от при­кос­но­вения к пле­чу.
- Трое гро­мил с па­никой в гла­зах - твоя ра­бота? - ти­хо по­ин­те­ресо­вал­ся Ган­ни­бал.
Кра­сав­чик вздрог­нул, за­шипел от бо­ли. Соб­равшись с ду­хом, под­нял гла­за. Пол­ковник си­дел на зем­ле ря­дом с ним, чуть по­одаль ос­та­новил­ся та­кой род­ной фур­гон. Мэр­док ра­дос­тно ма­хал ему, ДН ря­дом хму­рил­ся, но злос­ти в его гла­зах не бы­ло. Из ок­на не­уве­рен­но выг­ля­дывал Фрэн­ки. Кра­сав­чик при­кусил гу­бу.
- Как вы ме­ня наш­ли? - Он по­мор­щился, при­жимая ру­ку к гор­лу.
- Это твое лю­бимое мес­то, я это знаю, - прос­то от­ве­тил Ган­ни­бал.
- Зна­ешь?.. - Кра­сав­чик рез­ко под­нял го­лову. - Я ду­мал, те­бе всё рав­но.
Ган­ни­бал про­тянул ру­ку и, как рань­ше, об­нял его за пле­чи. Кра­сав­чик ощу­тил за­пах си­гар, заж­му­рил­ся, чувс­твуя, как не­удер­жи­мо на­чина­ет щи­пать в гла­зах и в но­су.
- Иди­от, - лас­ко­во со­об­щил пол­ковник, при­тяги­вая его к се­бе. - Ты и вон те двое, под­пи­ра­ющие ма­шину, для ме­ня до­роже все­го в ми­ре, мне не мо­жет быть всё рав­но. Я на­де­ял­ся, ты это зна­ешь...
- Я знал, - сдав­ленно про­бор­мо­тал Кра­сав­чик. - А по­том всё из­ме­нилось... И Фрэн­ки...
Он за­мол­чал, и в са­мом де­ле ощу­щая се­бя иди­отом. Ру­ка Ган­ни­бала на его пле­че чуть сжа­лась.
- Ты сей­час на­поми­на­ешь мне ме­ня са­мого, ког­да по­явил­ся мой брат. Я так же рев­но­вал ро­дите­лей. Фрэн­ки те­перь часть ко­ман­ды, но он ни­ког­да не зай­мёт тво­его мес­та... Ни там, - ки­вок в сто­рону-фур­го­на, - ни здесь, - ла­донь, при­жатая к гру­ди.
Кра­сав­чик мол­ча кив­нул, чувс­твуя, как раз­жи­ма­ет­ся не­види­мый об­руч в гру­ди. Ган­ни­бал заг­ля­нул ему в гла­за, рас­тре­пал во­лосы.
- Пой­дём до­мой, ма­лыш?
- Сей­час... - Нап­ле­вав на все но­ющие час­ти те­ла, Кра­сав­чик на ми­нуту при­жал­ся к не­му, пря­ча ли­цо на гру­ди, чувс­твуя, как тёп­лые и на­деж­ные ру­ки бе­реж­но об­ни­ма­ют его в от­вет. По­том под­нял гла­за. - Те­перь пой­дём.

@музыка: Hurts - Help

@темы: a-team

URL
Комментарии
2015-08-17 в 12:42 

Настёна:-)
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю
Фу-фу, зачем они ввели Френки? Не люблю его.
А Красавчик... Ну это Красавчик, без комментариев. Выпустил пар, поставил на место уродов, а потом его самого ещё и откомфортили. Хорошо!
Спасибо, что повесила сюда. Люблю твои истории.

2015-11-16 в 00:00 

matthi
Just a singer with a song
ой! я как обычно, только прочитала твой коммент)) я тоже Фрэнки не люблю - мало того, что он реально на место Красавчика лезет, так он еще и какой-то... скользкий, что ли?( а ребята не слишком ООС-шные получились хоть? Фейси прям такой истерик))

URL
   

Байки Матти

главная